Завтра бегать я начну

Белые Розы Сибири
Леонид Бойков

Все. Одышка. Боли в сердце.
Еле сам себя тяну.
Посоветовали средство –
Завтра бегать я начну.

Встану в шесть. Надену кеды.
И уж кто бы ни держал, -
Оставайся дома, беды,
Я трусцою побежал.

Прямо в парк через ограду.
Хоть она и высока.
Эй вы, встречные, не надо,
Не крутите у виска.

… Утро! Свежесть! Наслажденья!
/ Не какой – нибудь камыш! /
Не опишешь наслажденье
То, как ты трусцой бежишь.

Через месяц прочь давленье.
Через год и жира нет.
Тут тебе и удивленье,
Тут тебе авторитет.

Резвым стал. Исчезла леность.
Молодуху хоть подай!
Только строго постепенность
В этом беге соблюдай.

Так сказали мне про эту
Бега истину одну.
И, конечно, вняв совету,
Завтра бегать я начну.

Воскресенье. День похмелья.
Тянет очень вновь к вину.
Но кончаю я безделье –
Завтра бегать я начну.

Понедельник. День известный.
Чувствую: не потяну.
Говорю об том честно –
Завтра бегать я начну.

Вторник. Что же, день вчерашний
Пережив, не отдохну?..
Ничего, теперь не страшно –
Завтра бегать я начну.

Ну а в среду средь недели:
Рано, думаю, - вздремну…
В полседьмого встав с постели,
Завтра бегать я начну.

А в четверг будильник что-то
Не взорвал вдруг тишину.
Ничего. Была б охота –
Завтра бегать я начну.

Думал в пятницу всё утро
О субботе, встав к окну,
И решил, конечно, мудро:
Завтра бегать я начну.

И в субботу
В семь, иль позже,
Не будя детей, жену,
Я решил конечно тоже:
Завтра бегать я начну.
В воскресенье…