Даёшь скорее новый мир!

Светлана Пермячка
   
Даешь скорее новый мир!
Устали жить в Мамоне!
Лишь власть и золото кумир,
Мораль и честь в загоне.
Животным только  хорошо:
Питье, кормушка - рядом
Простой народец  зря пришел.
Властям  таких не надо.

Слова, слова, одни слова,
В них  ложь, да лицемерие.
От слов распухла голова,
Нет правды, нет доверия.
И нет достойного пути,
А  путь – он не снаружи.
В себя поглубже загляни,
Вот,  там и обнаружишь

В себе  любимом, дорогом
Глаза живого Бога.
Ты - Бог. Он - Бог
И всем  кругом  к Нему
                лежит дорога.
Не только тело, но и дух
Нуждается в заботе.
А, если к духу нем и глух,
Подохнешь на работе.

Ну, ладно, ты построил дом
И в нем тебе неплохо,
Но выйди, оглянись кругом!
- Кончается эпоха.
А в новой  дому  не стоять,
Снесет любые двери.
Себя в себе пора понять!
Приоритеты поменять.
Не в церкви столбиком стоять,
Пора Творцу поверить!

Не  слаб  ты и не так уж мал,
А  телу раб  доныне.
Ты   сам  себя в капкан поймал
Ему  МАМОНА – имя.
Мы не сурки и не кроты,
И дальше спать не  вправе.
Ведь  кто поможет, как не ты,
Себе, стране, Державе?