Остатки

Татьяна Сытина
Остатки дождя превращаются в хрупкое,
Белеет стезя.
Покоится память под тонкой скорлупкою
Скупого "нельзя".

Хочу разбудить подневольную пленницу,
Но, чувствуя страх,
Сухие обиды высокой поленницей
Сложу у костра.

Горите щемящие, сорные, глупые —
Тревога и боль.
Рассматривать мелочи жизни под лупою —
Никчемная роль.

Остатки любви — невеликое, ценное —
Надежду хранят,
А тихие строки над будничной сценою —
Остатки меня...