Ночь воплощённое молчание

Ирина Петрова-Ирген
Ночь – воплощённое молчание.
Душе влюблённой – вечно маяться.
От клавиши – в одно касание –
Всё только, только начинается.

Тоску наводит осень хмурая.
Иду в  потёмках чай заваривать.
Всё думаю: наверно,  дура я –
Со мной не хочешь разговаривать.

Люблю я жёлтый и оранжевый.
Люблю я яблочко  румяное.
Не бойся, ты меня расспрашивай;
Не жди, когда я буду пьяная.

Люблю клубничный и малиновый –
Спокойней на душе становится.
И ничего, что я сонливая –
Сегодня просто нездоровится.