Я побить решила старость

Белые Розы Сибири
 Галина Толмачева
 
Старость, в образе старушки,
Раздавала всем подряд
Полушалки, тапки, клюшки,
И... себя.
         Но, говорят,
Торопился к ней не каждый,
И она ждала не всех. 
А ко мне, представь, однажды
Потянулась.
           Как на грех
Заскрипели все суставы,
В голове и звон, и шум.             
Так она меня достала – 
Выйти старую прошу...
…Раздражение, усталость,
Боли в нервном корешке…
Я побить решила старость
Палкой
       лыжной
              по башке.