Полюс

Юлиана Суренова
Если солнце – бог, то метель – апостол.
Если снег идет – устоять непросто.
Мир – белее книги. Его страницы
Не покрыты, словно платками,  тьмою
Слов, которым точно не сохраниться,
Не запомнившись.
Вырвавшись на волю
Ветер – или демон – сейчас не важно,
Норовит стереть все следы живого.
Я молчу. Я жду. Мне до дрожи страшно.
Если  бы в пустыни нас было двое,
Я бы шла по следу, читая мысли.
Я бы знала, что незнакомец близко.
Но при этом – не позади, не сможет
Ни нагнать внезапно, ни взять за плечи,
Напугав. И пусть он мне не поможет,
Если знать, что есть он – намного легче…