Боль

Светлана Корогодова
В Отечестве своем пророка нет,
Но где тогда найти ответ
       На то, что так тревожит и терзает:
Хитон Спасителя дерут на части вновь,
Теряют друг ко другу всю любовь,
       Золотошвейную Святую Русь в рубище одевают…

И в огненный котёл раздоров, смут и ссор
Так подло отправляют братьев и сестёр,
       А дети наши, горе нам,
       И слышать не хотят про храм.
Безбожных лет кровавая чреда 
В народе не осталось и следа
       Былого Боголюбия и чести…

       О люди! Хорошенько всё же взвесте,
Что вам дороже: Истина иль ложь?
Ведь это же за вас распят Христос!!!