***

Юлиана Суренова
В одиночестве ли толпы,
В окруженье ночных ли теней,
Я пытаюсь тебя забыть,
Как навязчивое виденье.
Я пытаюсь поверить в то,
Что лишь выдумала от скуки
Это твидовое пальто,
У сапог каблуки со стуком,
Эту родинку на плече,
Этот шрамик  над бровью. В общем,
Сотню, тысячу мелочей,
Что, меня разбуди средь ночи, -
Без запиночки назову.
Хоть, наверное, было б легче
Знать: «Такие здесь не живут.
И звонить среди ночи нечего!»