О птицах

Юлиана Суренова
Те, кто белые и пушистые
Так накаркивают беду,
Что воронам не снилось.  Жизненность
В том, что ловишься на звезду
В небесах, хоть и не дотянешься
До нее,  лучше, чем на хлеб
В руку сунутый. Как отчаянно
Самый зрячий бывает слеп…
Если вырвешься – во все тяжкие.
Если связан - то по  рукам.
Пусть смирительными рубашками
Нам становятся облака,
Но без них – не тепло, не холодно.
Кто-то в клетке поет, ей-ей.
Почему ж умереть от голода
Выбирает в ней соловей?