Предзимье - Конкурс

Конкурс Самовыражение 3
Дорогие авторы!
*
Приглашаем вас принять участие в новом конкурсе
"ПРЕДЗИМЬЕ"
*
Предзимье – особая пора: это уже не осень,
но ещё и не зима.
*
Качается фонарь,
Надуло листьев на крылечко…
Пью чай, листаю календарь,
Потом растапливаю печку.
Предзимье бродит по двору
С докучливым дождём и снегом.
Подолгу из окна смотрю
С тоской на пасмурное небо...
Елена Добровольская
***
На конкурс принимаются стихи,
соответствующие заявленной теме;
слово "предзимье" употреблять необязательно,
но речь должна идти именно о поздней-поздней осени,
когда вокруг всё серо, голо, уныло и промозгло
и тем приятнее оказаться в теплом доме,
именно этот контраст тепла и холода будет
особенно приветствоваться.
***
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
От одного автора принимается одно стихотворение
*
ещё одно стихотворение можно заявить вне конкурса
*
Новые стихи отмечайте буквой (К) -
лучшие новые стихи получат приз - 100 баллов.
*
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
- имя автора - как на авторской странице
- название стихотворения
- ссылка на стихотворение с авторской страницы
- текст стихотворения
*
Пожалуйста, при заявлении стихов на конкурсы
проверяйте свои ссылки!
*
Ссылки должны быть рабочими!
если ссылку не открыть -
уберите букву "s" из "https" и ссылка станет рабочей.
*
Будьте внимательнее!
***
*
На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистриванные на сайте не позднее
1 октября 2017 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
*
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
Приз победителю "вне конкурса" - 100 баллов.
*
будут и личные призы от ведущей
*
5. Набор заявок - до 20 часов 9 ноября.
*
Всем - удачи!
*
ведущая Елена Графская
*
Холодный дождь, и тянет в тёплый дом
Войти… Прилечь… И думами укрыться…
В лимонном свете лампы – раствориться,
И грезить бесконечно – о былом…
Под веками, в багровом полусне
Вылавливать случайные виденья,
Фантазии, потоки, преломленья,
Тонуть в предзимье, в вязкой тишине…
И вспомнить вдруг забытые слова,
Друзей вчерашних лица и печали,
И улицы, где вместе мы гуляли,
И где с тех пор осыпалась листва
Так много раз, что трудно сосчитать…
Да, много было счастья и несчастья…
Мне по душе осеннее ненастье:
Оно бездонной памяти – под стать.
Да, эти лица – сонный листопад,
Вот только наземь листьями – не лягут…
Но, вдруг ожив стихами, сквозь бумагу
Со мною, будто встарь, заговорят…
Кирилл Хуторецкий