Патриотическая

Валентин Емелин
За морями цветёт магнолия,
Лимузины взметают пыль…
Здесь же – Внутренняя Монголия!
Пригибаясь, шумит ковыль.

«Ты – как белая кобылица,
И прекрасна, как никогда
Кочевая моя столица,
Золотая моя Орда!»
 
От предела и до предела,
И покуда глядят глаза,
Всё идёт чернокосая дева
И несёт золотой казан.