Хвауна и хлора

Нюша Анисимова
М/аленький, на тонкой ножке
У/ него колпак в горошек
Х/оть и ростом не велик
О/н бояться не привык
М/имо не пройдет никто
О/н ведь очень не простой
Р/аспознать его не сложно
______________________Нужно быть с ним осторожным.
****


Ч/ересчур он бесхребетный,
Е/ле-еле он ползёт.
Р/оет ход в земле секретный,
В/ нем потом он и живёт.
Я/ скажу - это не зверь.
К/то он? Угадай теперь.
****

С/только она знает новостей!
О/блетит и соберёт по всей округе.
Р/адио не нужно даже с ней.
О/х и говорливая подруга.
К/ак усядется на ветку стрекотать,
А/ не ясно, хочет что сказать.
****