Часы с кукушкой

Ветна
Часы с кукушкой на стене  резной висят,
Стол круглый бархатною скатертью накрыт.
Я в прошлое  своё  заброшу взгляд,
Мне путь в душе туда всегда открыт.

Спит на окошке с занавеской серый кот,
И виноградная лоза увила дом,
Склонила низко  ветви ива у ворот,
И облака плывут на небе  голубом.

В тени,  где сладких яблок  аромат,
Мой дедушка  ,любитель хризантем,
С любовью  обихаживает  сад,
Не думая ,что завтра ждёт совсем.

А бабушка  в переднике цветном,
Хлопочет  на веранде у плиты.
Как много счастья было в доме том,
Мне не забыть их милые черты.


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2016/11/25/4351

Евиков