Вслед

Светлана Скакунова
Бродячие листья: по следу бегут щенки.
По-лисьи украдкой, с улыбкой : сейчас догоним).
Ты пишешь, что страшно у рек замерзать...
- Каких?..
Сжигаешь надежду, и греешь над ней ладони.

А я посчитала: по гному на каждый вздох.
Гремят недовольно, и чашки роняют с чаем.
В карманах дырявых чего не найдешь, мой бог!..
Таскают печальки и в кресле моём качают.

Я думаю вот что : нам нужно спина - к спине,
да так, чтобы ребра - как бревна в зазорах сруба!..
Ты сможешь хоть сотню костров разложить во мне...
Веди своих гончих,
я гномов поставлю в угол.