Может быть

Татьяна Васильевна Авдеева
А может быть, в прошлой жизни, мы были с тобой знакомы?
Бродили вдвоём у моря, кормили горластых чаек.
С утра поезда встречали, любили аэродромы,
И верили в то, что город грустит и без нас скучает.

А может мы жили в Ницце, в Париже или в Марселе?
Любили багет и кофе и с башни смотрели в небо.
А может меня ты встретил в парижском глухом борделе,
Откуда мне знать, как было? Но так не хотелось мне бы…

А может… а может в джунглях спасал ты меня от смерти?
Я чувствую, что-то было, а что – рассказать не в силах.
Но знаю, что ты был рядом и в бешеной круговерти,
Когда я была счастливой, и если в ночи грустила.
 
На башне в часах старинных устали крутиться стрелки.               
Быть может, мне всё приснилось, привиделось мне всё это?
Запуталось время в датах, в часах и в минутах мелких.
А ты в параллельном мире опять заблудился где-то…