Ночной тотем

Надежда Назарова 5
Я гуляю сама по себе -
В ослепительной темноте.
Связи с миром слабей и слабей -
Нет ни дрязг, нет ни звона монет.

Светом - сумеречным - сгинул день,
Не оставив отрадных минут.
И во что ты его ни одень,
Хмарь ноябрьскую не обмануть.

Но под вечер разъяснило свод,
Облака разорвало на нет.
Захотелось отведать свобод,
Обнимая ночной фиолет.

Чёрной кошкой вхожу в эту темь.
Ветви вязов поймали луну -
Голубеющий в небе тотем
Полуночников... Им не уснуть...

   05.11.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 4. Вечер 2-ой. Темнота http://www.stihi.ru/2017/11/03/10918)