А поезд мой идет

Юрий Некрасов
1.
Как пусто в городе моем,
в котором жили мы вдвоем.
Смотрю как старый фильм про нас с тобою на ТВ:
пел с пацанами под гитару,
гонял в футбол на дальнем пустыре,
и так мечтал ночами только о тебе.

Припев1:
А поезд мой идет,
сверкнет огнем хвоста за поворот.
Но поезд мой ушёл,
тебя в реальной жизни не нашел.

2.
Как презирали мы тоску,
валили толпами в Москву
и покорить ее пытались зубы обломив.
Вокзал, гостиницы, окурки,
бычки в томате, водка на столе,
и серебром давно посыпаны виски…

Припев2:
А поезд мой идет,
никто нам это время не вернет.
А поезд мой ушел,
свое я счастье так и не нашел.

3.
Пускай наивна и пошла
вся жизнь по станциям прошла.
Ей улыбнусь, слегка всплакну. Прощальный поцелуй.
Не первый я и не последний,
кто разменял стекляшки на мечту.
Но в своем сердце нежный образ сохраню.

Припев3:
А поезд мой идет,
никто нам это время не вернет.
Тот поезд мой - в мечты,
а мое счастье это только ты.

[Вольная вариация на тему "Il treno va" (Toto Cutugno)]