Синяя Птица

Виталий Калинин 2
Моя Синяя Птица по небу летит...
А я в небо гляжу и не вижу:
И куда мне за птицей вдогонку идти -
Синева только выше и ниже.

Моя Синяя Птица кружит надо мной,
И не может на миг опуститься,
Узнаю я по тени её голубой,
Этот свет мне, по-прежнему, снится.

Прилетай, моя птица, порою ночной,
Спой мне самую грустную песню.
Моя милая дева, красы не земной,
Тоже где-то поёт в поднебесье.

6 ноября 2017