Небо

Галина Садовская 2
Перепрыгнуть большое небо
Нету сил, и, наверно, не будет.
Подчиняясь ноябрьском бреду,
Я вгрызаюсь в краюху буден.
Провода пролетают над крышей,
Где, в квартире теснятся тени.
Небо, это когда дышишь,
До предела выжав сцепление.
Запоздалое сожаление
О листве, что разбилась оземь...
Небо, - это не совпадение
Пульса, с временем года - осень.