О, Господи, как мило

Елена Эшвович
Конечно же, когда нибудь придёт
И в жизнь мою тот день, когда умолкнет
Любовь моя во мне... И небосвод -
Дождём слезу прольёт на землю... Толку,

Что был в моей душе небесный свет.
Он рвался из меня тот луч - наружу -
Отчаянно... так много-много лет...
И нет его. Как будто душу стужа

Сковала... Будто тело обвила
Бездушными цепями: руки, шею.
Как будто я напрасно прожила,
Тем чувством самым нежным не болея.

И всё же, в глубине своей души,
Я буду помнить то, что я любила...
Но будет только Смерть ко мне спешить -
С объятьями... О, Господи, как мило.