опять ты читаешь...

Егор Мирный
***

опять ты читаешь своего Амелина* (*Ростислава)
брось всё равно ему не дадут премию
ничего не дадут
и почему ты бросил писать про японских идолов
был ведь такой чёткий цикл
никто ведь больше не пишет про японских идолов
а ты пиши
правда про Килиана Мбаппе тоже больше никто не пишет
но где Килиан и где японские идол-группы
сам понимаешь
хватит читать иди пиши про идолов

да я вот тут задумался что-то
а что было бы если бы Виктор Лисин
перестал писать навсегда года два-три назад
ну просто совсем бросил что
на какой-нибудь там "...и школа мертвая летает"
или "пока мы спим
они
кормят нас живыми цветами"
взял бы например и утопился из-за неразделённой любви
или получил бы иную смертельную травму души
он же поэт
чувствительный
или уехал бы в Японию и стал там идолом
стал бы центром идол-группы
нет не центром а пуповиной
уточкой группы
её раковой опухолью
а писать стихи бы перестал
и последним его текстом стал бы например

"бездна

(ямочка над губой ангела)"

а потом всё
и как бы мы сейчас воспринимали его творчество
как бы представляли его думали о нём хотели его
если учесть что никаких текстов что были им написаны
за последние два года не было бы
всего вот этого вот
а через пять лет
через 30

так как ты сейчас вот думаешь думать скверно и примитивно
так как ты сейчас вот пишешь писать просто и сладко
так как ты сейчас вот живёшь жить вредно и сладко
где мои идолы
где моя сказочка

мне хорошо
меня подташнивает

а представь что Виктор Лисин написал за всю свою
творческую жизнь всего лишь один стихотворный текст
only only one
single
единственный текст Виктора Лисина
это же чёрт знает что вообще а

какой


ноябрь 2017