Во мне две женщины душа одна...

Ирина Гайтанова
Во мне две женщины – душа одна,
И мечется она меж двух огней.
Одна банальна – мама и жена,
Другая – тайна, полная страстей.
Одна – как все, в житейской суете,
По-деревенски волосы в пучок,
Так не приметна в вечной простоте,
И синий взгляд печально одинок.
Другая -  неизвестна никому,
Она приходит в сумерках ночных,
Глаза скосит, очертит губ кайму,
И волосам придаст последний штрих.
Как долго ждет она свой звездный час,
Когда дневные версты пройдены,
И можно помечтать который раз,
И на себя взглянуть со стороны.
Волшебную открыв неслышно дверь,
Она уходит в мир прекрасных грез,
Где нет разлук и горестных потерь,
Где есть любовь, и нет соленых слез.
Там ждет ее согретый лаской взгляд,
И свет улыбки на лице родном,
И среди лета дивный снегопад,
И праздник одиночества вдвоем.
Она спешит к нему на зов любви,
К единственному другу своему,
Чтоб разделить с ним горести свои,
Не доверяя больше никому.
Он так хорош, он нежен и любим,
Жаль только, что он в прошлом навсегда,
Но каждый вечер с ним неповторим,
И до зари горит ее звезда.
Но в мире грез ей долго не пробыть, -
В реальный мир вернуться суждено.
И будет память по теченью плыть,
И будет женщина всю ночь глядеть в окно.