Как я люблю

Аля Ветер
Как я люблю, это просто невыносимо
из безраздельного мрака – свет был бы лишним,
глыбы его отливают холодным синим,
а по моим силишкам - и это слишком.

Стать бы под стать этой сотне безликих статуй,
вянущих на постаментах в унылых скверах.
Я говорю с собой как с конечной датой,
в этом одно из проклятий моих (не верь в них).

Брось упрощать все подряд и играть с азами
(не расщепленье ядра, но уже – волокон).
Белые потолки в полный спектр растолки глазами,
и перед сном завернись поплотнее в кокон.

Бойся, проси и верь, получай по морде,
ворох случайных наград и отметки роста,
как я люблю (в финальном глухом аккорде) -
это (невыносимо) просто.

5 ноября 2017