Беда, о которой знаешь заранее

Надежда Викторовна Сорокина
*

Беда,
о которой знаешь заранее,
не может сильно
повредить тебе.


*

Хороша мысль,
да поздно
пришла в голову.


*

Раньше времени
радоваться
не следует.


*

Вовремя пожалеть
полезно,
а потом - что толку?


*

Задать пир
никогда не поздно.