Эмили Дикинсон. Незавершенное эпохам

Алекс Грибанов
857


Незавершенное эпохам
Дает свой блеск –
В недопостигнутом огромность
Подспудно есть.

Кратчайший век порой главнейший –
Всегда творят
Наследники переоценку
Своих богатств.



Uncertain lease - develops lustre
On Time -
Uncertain Grasp, appreciation
Of Sum –

The shorter Fate - is oftener the chiefest
Because
Inheritors upon a tenure
Prize –