Время

Лейла Бегим
Время скользит вдоль окон, витражей,
проникая в душу и суть вещей,
обнажая прошлое до наготы -
так, что меркнут звезды, нимбы святых.
Время тащит бечеву, как бурлак,
чтоб  доплыли мы сжимает кулак.
Время смывает следы, тех кто жил,
обходя ненастья и мятежи.
Время не ждёт. Мчит, оседлав коня.
Как и я, бегущая от себя