Господи... помилуй!

Фёдор Резник
В церквах - всё больше, злата и парчи,
Попы трясут - полупудовыми крестами...
При помощи, неправедной свечи,
Играют, как "напёрсточники"... с нами!

А, в "ящике"... вещает - патриарх,
По пять часов, занудливые речи...
Он, как "ужастик" в нас вбивает страх,
Из "адских мук" и нравственной... картечи!

Простому люду обещают - "рай",
Твердят о совести,  единстве и морали...
Потом народ толпится - на трамвай,
А, "батюшки" - к путанам... на "Феррари"!