Когда вокруг такая благодать

Ирина Петрова-Ирген
Когда вокруг такая благодать:
Светильник, столик и диван-кровать…
Мне дела нет до третьих серых лиц,
Когда осталось только пять страниц.
Когда луна глядит в моё окно,
Гуляют черти в ночь на Рождество,
Я радуюсь тому, что мне дано:
Ты – самый лучший замысел Его.

И, если ночь окажется  не та,
Ты – золотая рыбка из пруда –
Побудь хоть миг со мной наедине:
Приснись и улыбнись в коротком сне.
Дойду ли до невидимой черты,
Теряясь от напрасной суеты?
Я верю, что спасение – в Любви.
Прости меня, пожалуйста. Прости.