Икар

Анна Островская
На душе потемки… Что же, ветер – в помощь!
Из души пустое выдувать.
Грусть бросает в схватку бешенных чудовищ,
если ей надолго волю дать.
Ночь длинна, как вечность, если в сердце камень,
Тяжесть давит ребра изнутри.
Память и разлука – две ночные твари, -
душу  рвут на части до зари.

Скинуть бы ненужные надежды, как плащ,
сбросить с сердца лишнюю боль.
Горизонт и солнце – подходящий пейзаж, -
видеть обнаженной душой.
Дотянуться крыльями до самых до звезд,
солнечный почувствовать жар.
Ощущать, как ветер все заботы унес,
И лететь…
Моё имя –
Икар.

Утро дарит свет в окошке запотевшем,
выхожу в привычную явь.
Днем мне как-то легче уживаться с надеждой,
днем она не зверь, а маяк.
След ночных сомнений вымывает дождик,
теплой встречей смою тоску.
Память и разлука – две домашних кошки, -
тихо в подреберье скребут…

Скину я ненужные надежды, как плащ,
сброшу с сердца лишнюю боль.
Горизонт и солнце – мне знакомый пейзаж, -
вижу обнаженной душой.
Дотянусь я крыльями до самых до звезд,
солнечный почувствую жар.
Вместе с ветром, что мои сомненья унес,
я лечу…
Моё имя –
Мечта.