Старая сказка

Шик Арина
Нелегко с Кощеем сладить:
Смерть свою хранит в игле,
А иглу - в яйце, лишь надо
Утку встретить в сундуке.
Тот сундук висит на дубе.
Дуб могучий и большой.
Соловей-разбойник в шубе
Там дежурит день-деньской.
Засвистит, что было силы,
Призывая вражью рать,
Чтобы взгляды отводили –
Смерть Кощея не видать!
Чтоб сидели и дрожали
В покосившихся домах,
Чтобы дочек отдавали,
Сыновей – туда, где мрак.
Скажут им – вперёд,  идите!
Вашим жизням – грош цена!
Если надо, то умрите!
Власть Кощею отдана.
Он столетиями правит,
Ссорит страны тут и там.
Варит по утрам отраву,
Что стекает по усам.
Для него беда и горе –
Это фирменный десерт.
И шумит людское море,
Получив на всё в ответ:
Жизнь не вами начиналась,
У истоков жадность, зло,
А земных ресурсов мало,
Где взять пищу и тепло?
И никто не знает, может,
Сдохла утка в сундуке?
А яйцо в ней стухло тоже -
Экспонат не Фаберже…
И коррозия металла
Повредила ту иглу.
Надломилась и не стало...
Вдруг того, кто "правит балом".
Зло и страхи – под метлу!

Написано на конкурс "О самом-самом хрупком" http://www.stihi.ru/2017/11/01/5900
И к 100-летию Великой Октябрьской революции.