Поры ухода вовсе нет

Евгений Семененко
(мысли-рецензия  на "Пришла пора" Елены Светогоровой http://www.stihi.ru/2017/10/31/30  )

Поры ухода вовсе нет -
это ж не лето или осень,
не предусмотрен сей сюжет
когда любовь у Бога просим.
И коль услышана мольба
И сбылось то,о чём просили -
В Любовь бросайтесь с головой
Любя любимых что есть силы.

"Пора ухода" - это бред,
что люди сеют меж людьми,
Такой поры в природе нет,
Есть "недержание любви".
Есть инфантильность на тепло
Чувств человеческих извечных,
Непониманье, что в любовь
Нельзя играться так беспечно.
Она не вздохи на скамейке...
Про это знают вроде все,
но почему-то представляют
Как прежде что любовь в красе.

Но что краса - она приестся,
привычной станет. И вот тут
Любовь уйдёт. Или поймётся,
какой она великий труд.
Не то любовь, что только телом,
И что держалось лишь красой,
Любовь доказывают делом,
всем помыслом и всей душой.

Всем ощущением единства
Что найден смысл своей судьбы,
Что слились капельки две ртути
Единой ставши во плоти,
Всей силой чувств, что умножаясь
У двух взлетают до небес,
Когда собой быть не стесняясь
Есть такт, но стыд уже исчез.
Когда любовь это забота,
И бережность звучащих слов,
И постоянная работа, и общность мечт,
И общность снов.

Не только телом, но и делом,
Сплетеньем душ и пальцев рук,
Любовь показывают смело,
Хоть не обходится без мук.
Она не в паспорте отметка,
А смысл и соль всего, что есть,
Неувядающая ветка, алмазов россыпь
что несчесть.
Её не ищут и не просят,
На все вопросы в ней ответ,
Всего себя ей в дар приносят,
Приход лишь есть, ухода нет!

Счастливчик тот, кто её встретил,
К кому она как дар пришла,
Кто не растратил и не предал,
в ком до сих пор и в ком была.
Кто жил в любви не зря тот прожил,
Её не спутаешь ни с чем,
Она нас делает моложе,
Она одна, а не гарем.
Она учёным неподвластна -
ведь вечный двигатель она
Без формул точно, мощно, властно
всем правит, а сама нежна.

Конечна жизнь, любовь безмерна
И лишь на ней весь Белый Свет.
Она приходит - это верно,
Поры ухода вовсе нет!