Приходит осень. Снова ты...

Марк Троман
Приходит осень. Снова ты,
Печально-тягостная дама.
Меня, молю, хотя б щади,
Не строй на душу мою планы.

Не заменить этой тоски
Ничем и никогда на свете.
Молю, сейчас хоть отпусти,
Не мучай хоть немного ветер.

Сереет небо невзначай
И станет скоро серой жизнь.
О, осень, женщина-печаль,
Прошу – хоть малость задержись...