Приполярный Урал

Станислав Приказчиков
Вспомни, мой друг, наше странное рвение
К диким местам, где так слаб человек.
Нас захлестнуло с тобой приключение
Бурной, холодной водой горных рек.

Пусть нас тогда наши музы оставили,
В юных сердцах догорала любовь.
Только в таких местах с дивными далями
С сильными ветрами, пламя вспыхнуло вновь.

Горечь разлук мы не стали с собою брать,
Грусть и печаль не положишь в рюкзак.
Ну а вдохнув горный воздух смогли понять
Здесь наверху им не выжить никак.

Пусть не Памир, но хватает красот вокруг,
И если ты здесь хоть раз побывал,
Что-то кольнет в груди, если услышишь вдруг
Это   название -  «Приполярный Урал».

Сколько дорог нам судьбой суждено пройти,
Сколько нас ждет непокорных вершин.
Только никак не забыть нам того пути,
Буд-то бы в этих горах он один.

Пламя побед может вдруг превратиться в дым,
Станем взрослей, и замрет в жилах кровь,
Только к таким местам дружбой отмеченным
Тысячелетьями не угаснет любовь.

2008 год