Зиме

Анна Опарина
Покрасовалась… и в кусты,
Поджавши хвост... Там что ли прячешь
Все наши скромные мечты
И веру в скорую удачу?
Мы думали, что повезло
Нам в этот год – на удивленье
За сутки город замело,
Так были рады, что явленье
Зимы случилось… Но ползёт
С дороги снег потоком грязным…
Выходит – снова недолёт,
И значит – снова несуразной
Побыть втемяшилось тебе…
И что, зима, скажи на милость,
Такого в ледяной судьбе
Твоей сегодня приключилось?
Каких обид ты накопив,
Рыдаешь под моим забором?
А я хочу, чтоб твой мотив
Скользнул серебряным узором,
Чтоб чистым пологом легла,
В хрустальный колокол звонила,
И чтоб лицом была бела,
И красотой заворожила!
6.11.17 Анна Опарина

фото автора