Что между?

Дарья Ардеева
Что между камнем и водой?
Песок, стекло, кристаллы соли.
Приписанные кем-то роли,
Довольство выбором одной.

И в нотной записи триоли
Хранятся под одной чертой;
Им не подвластно видеть волю,
Чтоб не нарушить чёткий строй,
Но ведь их три — не две, не боле;
Равны же четверти одной.

Что между камнем и водой?
Утёсы, фьорды и каньоны,
Фасады зданий Барселоны,
Фонтаны и морской прибой.

Что между жидкостью и твердью,
Недвижностью и круговертью?
Что между жизнию и смертью?
И вообще, а есть ли грань?

Природа может плавить камень,
И лёд — твердыни водной знамень,
И всякий смысл многранен,
Как пятипала наша длань,

Хотя ладонь меж перст едина.
Как на металле филигрань
Из проволки плетёт картину
И без виденья сердцевины
Нам проэмаленная сталь

Ясна в своей деталировке,
Так всякий смысл в планировке,
Что столь сложна, предельно прост.
Я воздаю сей стих, как тост,
За многогранности трактовок.

Что между мною и тобой?
Песок, стекло, кристаллы соли,
Хребты Болгарии и море.
Мы — между камнем и водой.

И всё же мы, как две восьмые,
Перешагнули мостовые,
И Черномория прибой,
Софийский зной, Курантов бой,

Сквозь все завесы шумовые,
Чрез все границы смысловые
Мы встали под одной чертой,
Что между мною и тобой.

Что между мною и тобой?
Приписанные кем-то роли,
Довольство выбором одной,

Ведь мы — всего лишь поиск смысла
В случайной и абстрактной мысли,
Которой камнем и водой
Делённый мир подчас немыслим.

Сливаются слова и числа,
И в воздухе азотно-кислом
Я слышу запах дождевой...