Временнобытие

Ольга Клен
Осень захлопала птичьими крыльями.
Ставенки вторят, пытаясь взлететь,
Бьются о раму филенками тыльными.
Гвоздь раскачать, чтоб не путался впредь!

Все во движении. В танце причудливом
Каждому роль прописали свою.
Где режиссер? Обещаю я чудо вам!
Что ж без движения в центре стою?

Птицы исчезли. А рамы поникшие
Ветер надеется вновь раскачать.
Лишь облака, утомленными рикшами,
Гонят и гонят бессчетную рать.

Танец закончен. На сцене забытые,
Чуть попримятые, листья кружат.
Я не привыкну ко временнобытию.
Все закрывают? Так быстро? Уже?