Мы те, кого под вечер посещает муза

Станислав Приказчиков
Мы те, кого под вечер посещает муза.
В ненастный час, когда весь мир затих,
Мы даже горе не сочтем обузой -
В нас и печаль порой рождает стих.

И если люди вдруг наидут причины
Жить без стихов, в миг сделать жизнь простой,
Мы будем живы тем, чем мы едины -
Пером, бумагой, рифмой и мечтой.