Особняк

Ольга Борщова
Лишь солнце лучами окрасило свет,
Истории нашей начался сюжет.

           ***

По старой дорожке в заброшенном парке
Парнишка спешит по рабочей запарке.
Посылку доставить поручено срочно,
Да адрес неточный, как будто нарочно…
А впрочем, нашелся пустой особняк.
(Какой ту посылку отправил чудак?)
Повсюду разруха — хозяина нет,
Лишь только старинный на стенах портрет.
Однако поместье отнюдь не пустует —
В холодных стенах его дама тоскует.
Хоть много цепей и замков у ворот,
Ворота хозяйка гостям отопрет.
Радушно приветит, и в дом проведет,
Накормит, напоит, и даже споет.
Сетями из чар оплетет, как паук.
Свободна хозяйка — в могиле супруг.
С чего же бедняга почил раньше срока?
Пусть с виду мила, но на деле жестока
Хозяйка поместья в заброшенном парке.
Об этом не знает, доволен подарку
Судьбы, наш парнишка-курьер. Бедолага…
Хозяйка из лап не отпустит беднягу.
Питаться привыкла энергией чувства,
И равных ей нет в этом виде искусства.
Ворота закрылись — пути назад нет.
Посылка — предлог заманить на обед.
Да только обедом курьер оказался.
Влюбился, забылся, и с жизнью расстался.

              ***

Стоит много лет особняк в старом парке,
Давно не светились огни его ярко.
Ведь страшное зло за дверями сокрыто…
Спасения нет от него, нет защиты!
Не убежать, не спастись, и не скрыться —
С годами на стенах все новые лица.
С портретов взирают на ту, что сгубила.
Искали любовь, а итог — лишь могила.