Фехтовальщик

Дар Апрель
Он приносит мне шпагу в подарок,
медитирует
ровно и четко,
говорит мне слова о любви
размеренной хриплой чечеткой,
позволяет себя целовать
только в мокрый горячий лоб.

Он фехтует.
И он готов
начинать революцию снова.

Но пока что не выпал снег,
и его осаждает жар.
Он – единственный здесь человек,
что имеет
божественный дар
и фехтует,
лишенный слов.

Медитирует
ровно и четко.
Как всегда, мне не скажет ни слова.

Фехтовальщика трудно понять.
Не надеть на него оковы
человеческих нежных чувств.

Медитируя ровно и четко,
фехтовальщик, казалось бы, пуст.

Выходя для финального боя,
он внезапно посмотрит в глаза.
И я слышу:

 - Я здесь.
С тобою.

Словно космос его обязал.