Возьми меня

Кристал 2
     Посвящается:
     Russula puellaris , Russula ametystina.*



 Мы повстречались поздним летом,
 Потом - в начале сентября.
 ( Хотя сейчас я не об этом.)
 Мой свет,боготворю тебя!

 Стройна,румяна и нежна,
 (Но выбор сделан,так уж вышло,)
 Нас познакомила она,
 Сестра твоя подцарства высших
 
 И аметистовая страсть
 Слегка прилипчивой сестренки.
 О,Боже,как же можно пасть
 В густых сетях интриги тонкой.

 Как в сказке,в рощу заманя,
 Чтоб заблудиться и остаться,
 Ты шепчешь мне:-возьми меня,-
 И я не в силах отказаться.

 Я был,как вздох.Я не был груб.
 Словами передать,едва ли,
 Движенье рук,ласканье губ
 Несуществующeй вуали.

 Был красотою поражен,
 (Слегка чуть шляпку повернула.)
 И слух мой был вознаграждён
 Тем,что зовут тебя Руссула.

 Я пред тобой , моя звезда,
 Обескуражен,уничтожен.
 Астерофора** никогда
 Пускай тебя не потревожит.

 О,как прекрасна,как чиста!
 О,как изящен стан твой нежный!
 ------------------------------
 -Возьми меня,- из-под куста
 Чуть слышен шепот сыроежки.


 * Род:Сыроежка
   Домен:Эукариоты
   Царство:Грибы
   Подцарство:Высшие грибы
   Класс:Агарикомицеты.

 ** Астерофора - гриб-паразит.


 На самом деле,сыроежек,как оказалось,огромное,огромное множество.
 Выражаю моё почтение и уважение моему вдохновителю,приоткрывшему мне дверь в царство грибов.
  ВИТАЛИЮ МЕЛЬНИКУ.

 http://www.stihi.ru/avtor/melya1959mail