Революция 1917

Светлана Болоцкая
Безумный год…из февраля в октябрь
Несётся поезд, а маршрут неведом…
Оставил Бог… отрёкся государь…
Летит Россия к судьбоносным бедам!

Земля крестьянам! Дайте миру мир!
В боях за лозунги грохочут пушки –
На белом  кровь  за честь и  за мундир,
На красном  белым гибнущие души…

Рабочим фабрики!  Рабы не мы!
За кем идти, чтоб не погибнуть сразу?
Редеет генофонд большой страны
По революционному приказу…

Еврейский заговор? Немецкий след?
Историки сто лет пытают правду…
А кривда сослагательный ответ
Нашёптывает… Только не по праву

Судить потомкам тех, кто погибал
За веру и царя… За «город Солнца»,
Их душ всепобеждающий накал –
Любовь к России
                до конца, «до донца»!