Лимонад

Александр Белов Прохоров
Заголовки газет желтизною осеннею
Торопливо пестрят о тебе…
Ты летишь на юга, а я обычно чуть севернее,
Где намного дешевле билет!

Стюардессы твои угощают креветками,
А мои принесут лимонад
И меня все друзья закормили советами –
Слушай мол, что про вас говорят!

И спорить бы я не стал,
И говорить всем:  - Да!
Я предпочел  ценить прекрасное!

Ты у меня звезда,
А я только пьедестал
И высота полета разная….

Очень странная роль – жить с тобой за кулисами
И возить гардероб и цветы…
Мне твердят: Повезло! Жить с известной актрисой!
Для других это только мечты!

Разделить бы на ноль, да вот только не делятся
Горы сплетен и слухов порой…
Я ответил бы, но людям просто не верится,
Что мы в разных спектаклях с тобой!

И спорить бы я не стал,
И говорить всем:  - Да!
Я предпочел  ценить прекрасное!

Но ты у меня звезда,
А я только пьедестал
И высота полета разная….