Границы моей эпопеи

Анатоль Бобрицки
Эпопея всей моей жизни,
Это ход корабля к границе,
Где спокойно перейду границу.
Перейду на фарватер жизни.

И спокойно затеряюсь в девятом вале.
Что мне цунами, когда уж утоплен.
Капитана Америго индейцы не знали.
Ни кто не узнает меня. Вытирайте сопли.

И в путешествие на поиск границы,
Границы, мои корабли, стерят.
В каюте своей мне недолго молится.
Столбы Геркулесовы, как сторожа стоят.