Не встреченная

Руслан Цвиткис
Что-то зренье моё не правдиво;
Что-то верен мой слух не вполне:
Всюду вижу я зыбкое диво,
Всюду что-то мерещится мне.

В каждой статуе, в каждой картине
Вижу те, что придумал, черты.
Вот стоишь ты с бокалом мартини...
Нет! Опять повстречалась не ты!

Вот — сидишь на скамейке с цветами,
Хоть себе я поклясться готов,
Что — не ты, не сидишь, и не там, и
В этот миг ты совсем без цветов.

Вот — поёшь, и мелодией томной
Покорён я, но голос — не твой.
Это просто на улице тёмной
В прятки ветер играет с листвой.

Где же ты — настоящая? Здесь ли?
Или там? За углом? За стеной?
Слух и зренье обманут. Но если
Дрогнет сердце — ты рядом со мной!

6.11.2017