Без алкоголя и феназепама

Николай Ерёмин
БЕЗ АЛКОГОЛЯ  И ФЕНАЗЕПАМА    Николай ЕРЁМИН

В НЕПОГОДУ

Выхожу в непогоду –
И сквозь ливень  гляжу...

И на чистую воду
Сам себя вывожу...

Ах, пока между строк -
Мчится мутный поток...
2017


***
То всемирное, ах,  потепление...
То глобальное
Похолодание...

Сколько нужно было терпения,
Чтобы  вынесла 
Все испытания,

Моя  мамочка,
Мама, ты, -
Здесь, где вымерли

ма-мон-ты...
2017



***
То заплачется...
То захохочется...

То чего-то такого захочется,
От чего ни уйти, ни сбежать...

И опять
На душе благодать...
2017



МЕТЛА И КОЧЕРГА

На метле она летала...
Я летал
На кочерге...

Ах, не много и не мало, -
Счастливы,
Нога к ноге...

Сколько лет
У очага
Спят метла и кочерга!

А бывало –
Хоть бы хны! –
Долетали до Луны...

И мерцали
Словами
В Черноморской волне

Свет-любовь
Между нами
Наяву и во сне...
2017



***
От сокрытия – до открытия...
От наития – до соития...
От распития – до распятия...
От со-
Бытия
До не-
Бы-ти-я...
2017



ЖЕМЧУГА

Недаром,
Драгоценности ценя,
К тому, кто жемчугами поманил,

Подруга
Убежала от меня...
А я её ни в чём не обвинил...
2017



***
Ну, вот и всё,
Почти закончен путь...

И вновь,
Устав от фейка и от спама,

Ты  хочешь –
И пытаешься заснуть

Без алкоголя и феназепама...
И без любви...

Увы,   ноябрь в груди...
И вьюга  -   позади и впереди...
2017



ФЛЕЙТА ИВАНОВА

Всю жизнь  звучала флейта Иванова
О том,
Что не забыто и не ново:

О первой страстной ласковой любви –
Надежде,
Вере,
Храме на крови...

Который был воздвигнут –
И разрушен...
И долго никому совсем  не нужен...

Но вот
Среди  божественных чудес
Внезапно
В полнолуние  воскрес...

И всю-то ночь 
Над музыкой без слов
Трудился  вдохновенный Иванов...

Волшебник, лунный лунь,
Мой юный друг,
Пока не превратился в лунный  звук...

И во дворе собаки – ну-и-ну –

Перекликаясь,

Взвыли на Луну...
      

Николай ЕРЁМИН   Ноябрь 2017 г Красноярск