Памяти хоккеистов команды локомотив

Белые Розы Сибири
Валентина ДЁМИНА, Лауреат второй степени в номинации "О, Спорт, ты - Жизнь!"

****
И снова розы, розы, розы,
Бардовые и алые, как кровь,
И снова небо проливает слезы
И свечи, свечи зажигает вновь.

Над Волгой плавится железа тонна,
Меж небом и землею рвется нить,
И слышит Волга вопли, крики, стоны,
Но ничего не может изменить.

А к телевизорам прильнули люди,
На стадион нельзя купить билет.
Ступайте по домам. Игры не будет,
Сгорели клюшки, да и шайбы нет.

Идите по домам. Чего ж вы ждете?
Уже в руках растаяла свеча.
Игра осталась в прерванном полете
Минск–Ярославль. Считайте, что ничья.

Под грудою горящего металла
Лежат ребята. Прерван их полет.
Им волжская земля могилой стала,
Стал ритуальным залом самолет.

Все помнят лица мальчиков красивых,
Рыдают люди, воле супротив,
И верят все: зажжется над Россией
Звезда с названием «Локомотив».