Молюсь тебе

Александр Комаров-Жестянников
Смотрю в пространство заоконное
И вслух беседую с тобой -
Нерукотворною иконою
Передо мною образ твой.

Молюсь тебе при всяком случае.
Когда вибрирует душа -
Я знаю: ты Господним ключиком
Её открыла и вошла.

Молюсь тебе, моя хорошая,
Когда дожди и когда снег...
Ведь ничего тебя дороже
На свете не было и нет.