Образы слов Муж и Жена

Селеваръ
Мудрость У Жизни кто снискал
Тот стало быть  М У Ж  есть
Кто сильным и надёжным стал
Кто ни споганил Честь
В ком Воля Совести верна
Тому как Дар Небес
Даётся  Ладушка  Жена
А с ней и интерес
ЗаМужем следуя в Пути
И войдя в Мужа Род
Весть родовую обрести
Зачать в РА Свете плод
Чтоб благодетельным потомством
Семьи круг прирастал
Чтоб с любознательным знакомством
Подросток обретал
В игре в старательной учебе
Духовный Капитал
Душа его чтоб богатела
Да в созидательных делах
И чтоб он шел по жизни смело
Ни ведая ни лень ни страх

Чтоб образ Духа и крови
Отец смог передать
А красоту телес в любви
Творит мыслями мать


ДЕВА ЖЕНА по сути МАТЬ
Начало Жизни в ней
Предназначение рожать
Проявлено сильней
Чем что то строить мастерить
И мышцы кузнеца
Ей незачем трудом растить
По замыслу Творца
Её энергия и мощь
Идёт от ДОБРОТЫ
И от берёзок дивных рощ
От светлой КРАСОТЫ
Она и словом ВДОХНОВИТ
И им обережёт
Хворь или боль заговорит
И взглядом обожжёт
Когда представится момент
Может и  спеть сплясать
Уместный скажет комплимент
Ж Е Н А - ВЕДУНИЯ МАТЬ

Жизнь Есть НАша - вот ЖЕНА
Без Жён и жизни нет
Их Д О Б Р О Т А  в семьях важна
Чтоб ни тускнел РА Свет
В кругу родного очага
Лад красоту уют
Когда вокруг метет пурга
БОГИНИ  создают
Желаю Женам ими быть
Княжнами станьте вновь
Поможет МИР преобразить
Великая ЛЮ БО ВЬ

ДА БУДЕТ ТАК
ВО СЛАВУ ПРЕДКОВ БОГОВ НАШИХ
ВО СЛАВУ РОДА ВСЕВЫШНЕГА
УРА




РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ