Бродит грусть

Елизавета Семочкина
Бродит грусть моя по закоулкам,
По закоулочкам даже.
Однажды, забытая важным,
Я выбрала в них приют,
Ютилась на самых крайних,
Вдоль самых ненужных кралась.
Пытаясь скрасить и скрыть,-
Я крала былую радость
В размахе парящих крыл.
Я голову поднимала
И видела: Вот парит...
Ту птицу я с детства знала.
Та птица меня хранит,
Глядит на меня зеркально.
И в зеркале виден дом,
Мой дом,
Хотя изначально
Задуманный на слом.
Мой мальчик,
Слышишь - плачу?
Мой мальчик, оглянись.
Что для тебя значу?
Что для меня жизнь,
Когда ты глядишь в запад...
Мой мальчик, задержись...