Белый кактусов цвет

Леонид Вайсман 2
Тускл январьский рассвет,
белый кактусов цвет...
Вдруг повеяло чем-то родным:
вспомнил я красоту
майских вишен в цвету -
над землёю весеннею дым.

Уплыла навсегда
звонких лет череда -
где теперь те отыщешь следы?
Это в сердце моём
голубой окоём
да вишнёвые в белом сады.

На чужой стороне
всё сложнее втройне -
не родимые это края...
Белый кактусов цвет
словно трепетный свет
издалёка - там юность моя.